previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев получил в дар макет Бугринского моста (видео)


Аман Тулеев получил в дар макет Бугринского моста (видео)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев встретился с генеральным директором ведущей в Сибири мостостроительной компании Альбертом Кошкиным. Стороны обсудили ход строительства объездной дороги на федеральной трассе М-53 вокруг Мариинска. Новая трасса обеспечит вывод транзитного транспорта с узких дорог Мариинска и населенного пункта 2-я Пристань.

[jwplayer mediaid=»121583″]

Будущая асфальтобетонная автомагистраль будет иметь II категорию. Протяженность участка строительства составит 20 км, ширина проезжей части – 7,5 м. Генподрядчиком будут построены две 2-уровневые транспортные развязки с путепроводами (общей длиной 110,3 м) и мостом длиной 400 м через реку Кия. Также на встрече обсудили перспективу строительства магистрали в объезд областного центра.

Добавим, что в 2006 году эта строительная компания построила самый широкий за Уралом мост через реку Томь в городе Кемерово. Этим же подрядчиком были возведены все мосты и путепроводы автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий».

Бугринский мост в Новосибирске – тоже проект этой компании. Его макет был передан в дар Аману Тулееву. По поручению губернатора его передадут в Кузбасский государственный технический университет имени Т. Ф. Горбачева для демонстрации студентам кафедры автомобильных дорог строительного института.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий