previous arrow
next arrow
Slider

Тополя раздора


Не поделили тополя. Благоустройство одного из дворов в Центральном районе Новокузнецка обернулось скандалом между жителями соседних домов. Старые деревья  мешают благоустройству двора, который относится к четвертому дому на проспекте Металлургов. А тревогу по этому поводу забили жители соседней многоэтажки.


Людмила Чернявская, житель дома №5 на проспекте Бардина: «Мы пришли в ужас от того, что все деревья в этом районе превратятся в четырехметровые столбы, голые абсолютно. Не будет ни тени, ни зелени, ни воздуха».


Все это будет, обещают руководители управляющей компании, которая и занялась вырубкой тополей. Деревья просто подрезают, чтобы они были не выше уровня второго этажа, как положено по санитарным нормам. Жители четвертого дома на проспекте Металлургов, чей двор сейчас благоустраивают, только «за».


Анна Беляева, житель дома №4 на проспекте Металлургов: «Вот сейчас дни короткие, ветки все затеняют, совершенно свет не проходит в квартиру».


Антон Зенин, директор управляющей компании: «У нас согласовано все с жителями домов, на чьей территории находятся данные деревья. Мы делаем подрезку этих деревьев для того, чтобы нам безопасно поставить хоккейную коробку, которую на этой неделе начнут монтировать в данном месте».


Решение о вырубке тополей жители четвертого дома на проспекте Металлургов приняли на общем собрании. И как отмечают в администрации Центрального района, жители соседних многоэтажек в процесс вмешиваться не должны.


Сергей Бирюков, заместитель руководителя администрации Центрального района по ЖКХ: «У нас выполнен кадастр территории всего города, по всем жилым домам в том числе. Границы участка у каждого здания есть свои, в рамках этих границ все собственники того, или иного здания могут определить состав работ, которые они хотели бы выполнить, по благоустройству в том числе».


В Центральном районе в этом году благоустроили двадцать восемь дворов. В том числе, спилили около сотни деревьев. Но, по словам чиновников, зелень на территориях вокруг домов стараются сохранить. Либо подпиливая взрослые деревья, либо обновляя посадки. 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий