previous arrow
next arrow
Slider

Звезды советского кино – на «СТК 10» (сюжет)


Звезды советского кино – на «СТК 10» (сюжет)

Мастер лирической комедии Алексей Коренев прославился, благодаря фильмам «Большая перемена» и «По семейным обстоятельствам». Ещё одна работа режиссёра – «Вас вызывает Таймыр» – не так известна широкому зрителю. «СТК 10» покажет эту комедию сегодня. Что ещё стоит посмотреть на Губернском кабельном?

[jwplayer mediaid=»121612″]

Эта запутанная история происходит в гостиничном люксе, куда в течение ночи заселяют всё новых жильцов. И в главных ролях, и в эпизодах – заняты настоящие звёзды. Евгений Весник, Евгений Стеблов, Екатерина Васильева, а ещё Талызина, Макарова, Гердт. И дебютировавшая в этом фильме Елена Коренева.

Кстати, это последняя сценарная работа Галича перед его исключением из союза писателей. Итак, постояльцы номера подменяют друг друга, чтобы всё успеть за короткую командировку. Больше всех достаётся снабженцу, выдающему себя за директора филармонии. К нему потоком идут на прослушивание певцы и артисты. Другие герои тоже не сидят без дела, всё больше запутывая ситуацию. Смотрите комедию в 10:30.

Интересно, что в том же 1970-м году в Советском Союзе снимался и сериал, сделавший звездой Леонида Каневского. В документальном фильме об артисте пойдёт рассказ и о его ролях, и о жизни. Например, как будущего артиста забраковали в большинстве театральных училищ.

Специфическая внешность и сильный украинский говор, казалось, не оставили Каневскому шансов стать артистом. Но он всё же закончил Щукинское училище. Правда, в кино играл исключительно мошенников и проходимцев. Отдушиной стал лишь театр, в том числе и театр Гешер в Израиле. Чем живёт актёр сегодня, какие роли играет в свои 75 лет, вы узнаете в 21:30.

А с полной программой передач «СТК 10» можно познакомиться на нашем сайте!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий