previous arrow
next arrow
Slider

Глава Тисульского района признана виновной в самоуправстве


Глава Тисульского района признана виновной в самоуправстве

По постановлению прокурора суд признал главу сельского поселения виновной в самовольном отключении электроэнергии в жилом доме.

В прокуратуру Тисульского района обратилась женщина с заявлением о том, что в ноябре 2014 года глава сельской администрации отключила электроэнергию в ее жилом доме в связи с неоплатой счета за ее потребление. Прокуратура провела проверку по данному факту и выявила нарушения.

Ранее коммунальное обслуживание дома заявительницы осуществляла управляющая компания, но в сентябре 2014 года она прекратила свою деятельность из-за банкротства. В связи с отсутствием в поселке управляющей компании функции по оказанию коммунальных услуг переданы администрации. Несмотря на задолженность за электричество в размере около 700 рублей, электроснабжение квартиры было отключено вопреки порядку приостановления оказания коммунальных услуг, который установлен законом и нормативными актами.

В связи с этим прокурор вынес постановление о возбуждении административного дела по ст. 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам).

Мировой судья рассмотрел постановление прокурора и материалы проверки и признал главу сельской администрации виновной в правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей назначено наказание в виде штрафа. Постановление не вступило в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий