previous arrow
next arrow
Slider

Кто из УК получит право остаться на рынке? (интервью)


Кто из УК получит право остаться на рынке? (интервью)

29 января в программе «Прямой доступ» на Губернском кабельном канале «СТК 10» разговор шёл о лицензировании управляющих компаний. Кто получит право остаться на рынке жилищно-коммунальных услуг? Как Госжилинспекция контролирует их работу и какие нарушения выявляет? О работе управляющих компаний и ГЖИ рассказала начальник Госжилинспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии6

    Аноним

    К сожалению, не смогли посмотреть прямой эфир, смотрели в повторе, но ответ на свой вопрос услышали. Спасибо! Ирина Викторовна, вы не только красивая, но и умная женщина. Редкое качество. Будем ждать новых эфиров с вами!

    Оксана Николаевна

    Имеет ли право УК "На Олимпийской", юр. адрес, ул. Олимпийская, 12, включать в счет на оплату, такую строку, как "Доп. содержание и установка теплосчетчика". Разработали свой тариф, в моем сучае 437 руб. в месяц. Или УК должна установить из средств, где мы оплачиваем по строке "содержание". ОДН с каждым месяцем все больше и больше сумма. Пообещали заменить подъездные окна и также расходы включить к нам в счет, но так и не заменили. Очень нравилась предыдущее ТСЖ "Жилищник". Заранее благодарна.

    ирина

    Если УК долгое время не берет плату с нежилых помещений , как заставить заключить договора и вернуть недополученные денежные средства?на доме долг с 2010 г за ремонт подъездов ,всего 30квартир денег на общедомовые счетчики нет как быть в этом случае?

    Ольга

    Как заставить управляющую компанию привести в порядок подвалы (устранить протечки,вывести мусор)как выселить с подвальных помещений УК если они занимают его незаконно и добровольно покидать его не собираются?

    .Владимир г.Новокузнецк

    как может получить лицензию ооо ук жкх ген.дир липатов работая на жилищном рынке без договоров ,имея только договор АГЕНТИРОВАНИЯ и как данная компания будет составлять реестр обслуживаемых домов при полном нарушении прав потребителей и отсутствия договорных отношения,так как не имеет всвоем штате даже дворника по сан уборке домов и при этом ни за что ,по что-не отвечает,имеет в наличии один административный рессур.

    Василий

    Как могут,и могут ли получить лицензию такие УК,как например ООО Веста,которой плевать на ЖК,на свой же составленный договор,на решение общ.собрания о принятии тарифов.На 2013 год эта компания установила сама для всех своих домов одинаковый тариф на сод.жилья,без согласия собственников.При этом на своё усмотрение понизила тариф на тек.ремонт.Доведя дом по пр.Шахтёров 16 до аварийного состояния не может,да и не хочет объяснить,куда и на что израсходованы по сод.жилья.Нет ни одного акта .Хотя директор Миньков выдаёт акты выполненных работ по тек.ремонту,за акты выполненных работ по.сод.жилья.А эти две функции разные.И последние отчёты по работам текущего ремонта ,предоставляемые в разные проверяющие инстанции абсолютно ложные.Поэтому по подсчётам собственников УК Веста должна дому пр.Шахтёров 16 по тек.ремонту,именно по тек.ремонту : 621349рублей(на эту сумму не выполнено ни одной работы и нет актов),а Веста предлагает 200000 и всё.Получается просто Миньков четыресто с лишним тысяч положил себе в карман.Интересно и на каком основании эта УК получит лицензию.


Оставить комментарий