previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс налаживает товарооборот с Узбекистаном (сюжет)


Кузбасс налаживает товарооборот с Узбекистаном (сюжет)

Возродить былой товарооборот – с этой целью в Кузбасс прибыла делегация из Узбекистана. Гости намерены заключить ряд договоров на поставки своих товаров в наш регион. А Кемеровская область будет экспортировать в Узбекистан продукцию машиностроения и других отраслей промышленности.

[jwplayer mediaid=»121637″]

Кстати, хлопковые изделия из азиатской республики и сейчас можно увидеть на наших прилавках. Но теперь должны вырасти их количество и ассортимент. А цена узбекского текстиля успешно конкурирует с китайским. Также в Кузбасс должны начаться поставки свежей плодово-овощной продукции.

Джахамир Джураев, сотрудник министерства внешнеэкономических связей Узбекистана: «Основной рынок у нас всё-таки Российская Федерация. В большинстве своём шла западная часть – Москва, Санкт-Петербург. Вот сегодня дано поручение – взять на разработку Сибирский регион».

Озодбек Ибрагимов, сотрудник министерства внешнеэкономических связей Узбекистана: «Изменилось у нас то, что на качество большое влияние оказывает государство производимой текстильной продукции. Мы сами, как республика, хлопковолокно выращиваем, из хлопка до готовых изделий выпускаем».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Оксана

    Давно пора. Действительно, качество отличное, а цены ниже китайских. Если еще разнообразить ассортимент и следить за модными тенденциями, вообще Китай за пояс заткнут


Оставить комментарий