previous arrow
next arrow
Slider

Победа досталась сильнейшим (сюжет)


Победа досталась сильнейшим (сюжет)

В Новокузнецке объявили результаты журналистского конкурса профессионального мастерства имени Анатолия Сосимовича. На торжественной встрече, приуроченной ко Дню российской печати, наградили и победителей других творческих конкурсов.

[jwplayer mediaid=»121643″]

82 автора представили на суд жюри 103 работы. И это – не считая репортажей, получавших призы от мэрии, крупных промышленных компаний, проводивших свои творческие состязания для прессы.

Впервые в истории конкурса провели опрос: какая пресс-служба лучшая в Новокузнецке? Таковой большинство опрошенных назвали отдел по работе со СМИ городской администрации. А мэр Сергей Кузнецов за помощь в организации и проведении конкурса получил благодарственное письмо. Но главной интригой, конечно, стало определение победителей в титульном соревновании – ежегодном конкурсе профессионального мастерства имени Анатолия Сосимовича.

Алексей Рябов, председатель Новокузнецкого отделения Союза журналистов России: «Споры были жаркими. В одной из номинаций даже было принято решение присвоить сразу два первых места. Это говорит о том, что качество работы наших журналистов с каждым годом становится всё лучше и конкурс, несмотря на то, что длительное время существует, набирает обороты и пользуется у наших коллег, в профессиональной среде, спросом».

«10 канал», «СТК 10» и радиостанции «Милицейская волна» и «Кузнецкий экспресс» на конкурсе представили 10 журналистов, претендовавших на победу в 7 номинациях. И в 5-ти – стали победителями! Например, работу Елены Комлевой «Новокузнецк. Портрет, написанный углем», назвали лучшей в номинации «Фильм». Горняцкую тематику в год, когда Новокузнецк принимал областной День шахтёра, не обошли вниманием и другие журналисты.

Татьяна Черныш, победитель в номинации «Лучший материал, посвящённый Дню шахтёра»: «Такой экскурс в историю – о том, как начинал добываться уголь в Кузбассе, об инструментах, которые использовались, о лампах, которым давали шахтёры свои названия смешные. Пришлось изрядно покопаться в архивных материалах, много читать, чтобы сделать 2-минутный сюжет».

Конкурс развивается год от года. Новые номинации, новые авторы. Ещё одно новшество – шанс посоревноваться в мастерстве с профессионалами своего дела получили и начинающие журналисты. А это – не только новые юные лица, но и новый взгляд на жизнь и привычные, казалось бы, вещи.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий