previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе упал спрос на крепкие напитки (сюжет)


В Кузбассе упал спрос на крепкие напитки (сюжет)

О состоянии рынка алкогольной продукции говорили на пресс-конференции в областной администрации. Кузбасс среди 56 российских регионов, где производятся спиртные напитки, занимает 8-е место по поступлению акцизов на крепкий алкоголь.

[jwplayer mediaid=»121693″]

В региональный бюджет местными производителями уплачено более 2 млрд рублей в 2013 году и почти столько же в 2014-ом, хотя акцизная ставка за это время увеличилась на 25 %. Дело в том, что оборот розничной торговли алкоголя снижается.

По данным руководителей торговых сетей, в прошлом году спрос на крепкие напитки упал более чем на 20 %. По словам Александра Мирошника, поддержка и продвижение кузбасских брендов ликёроводочной продукции позволит увеличить налоговые поступления в бюджет области. И не допустить реализации контрафактного алкоголя. В прошлом году из незаконного оборота было изъято более 25 тысяч литров спирта. В этом году работа продолжится.

Александр Мирошник, заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству: «Вот благодаря нашей слаженной совместной работе доля местной продукции, поступившей в розничную продажу в 14 году составила 61 %. В 2013 году она составляла только 45 %. То есть увеличение почти в 1,5 раза. Это очень серьёзные показатели. То есть вот тот тренд, о котором мы всегда говорили: “Ешь, пей своё!”. Но здесь мы понимаем очень чётко, что задача была в одном – чем больше алкогольного производства на рынке находится, тем выше гарантия, что это не суррогат».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий