previous arrow
next arrow
Slider

Муниципальные коммунальщики взяли шефство над «осиротевшими» домами (сюжет)


Муниципальные коммунальщики взяли шефство над «осиротевшими» домами (сюжет)

Шефство над осиротевшими новокузнецкими домами взяли муниципальные коммунальщики. Напомним, что на прошлой неделе, управляющая компания «Управдом» отказалась от обслуживания 44-х аварийных домов в Куйбышевском районе города и в поселке Абагур.

[jwplayer mediaid=»121733″]

Новых управленцев администрация города обязала навести порядок во дворах, в том числе вывезти мусор. Что они и сделали. Кроме того, аварийные бригады придут на помощь в экстренных случаях, а вот о текущем содержании домов пока придется забыть.

Павел Бочкарев, инженер производственно-технического отдела предприятия «Жилфонд»: «Отогреваем воду, которая замерзает в мороз, а также разово была произведена отгрузка мусора по району, большой объем был, сейчас решается вопрос, кто будет это делать на постоянной основе».

Как нам сообщили в комитете ЖКХ, в ближайшее время, в течение 1–1,5 месяцев, пройдет конкурс для управляющих организаций Новокузнецка на право обслуживания аварийных домов, от которых отказалась компания «Управдом». Такова обязательная процедура. И только после этого с жителями заключат новые договоры. Муниципальное предприятие пока будет устранять лишь аварийные ситуации.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий