previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецкий Красный крест заручился поддержкой членов правительства (сюжет)


Новокузнецкий Красный крест заручился поддержкой членов правительства (сюжет)

Сотрудники новокузнецкой организации Красного креста приняли участие в работе общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», который организовала Общественная палата и «Лига здоровья нации».

[jwplayer mediaid=»121759″]

2 дня прямого общения с членами правительства, Совета Федерации, министрами и коллегами из других регионов. Новокузнецкое отделение Красного креста вошло в 30-ку лучших исполнителей президентского гранта, именно их и пригласили на форум. Хотя всего в программе участвовали 1,5 тысячи некоммерческих организаций со всей страны. Красный крест презентовал свой проект «Бюро правового сопровождения людей, затронутых проблемой ВИЧ», уже почти год успешно работающий в Южной столице Кузбасса, и заручился поддержкой членов правительства.

Татьяна Майорова, председатель Новокузнецкого отделения Красного креста: «С Татьяной Алексеевной Голиковой напрямую была беседа. О том, что проблема ВИЧ-инфекции для Кемеровской области и Новокузнецка очень актуальна. И нам в решении этой проблемы нужна правительственная, государственная помощь. Она попросила от нас написать подробное письмо с изложением своих предложений в этой области. И пообещала помочь».

Бюро сопровождения – не просто площадка для встреч людей, объединённых одной проблемой. Их консультируют медики, психологи, юристы. Учат отстаивать свои права в обществе, не слишком настроенном на тесное общение с теми, кто носит статус ВИЧ-инфицированного. Постоянные клиенты бюро сопровождения уже осознали действенность этой программы.

Сергей: «Много людей, как ни бери, всё равно начинали в асоциальном образе жизни, когда получили этот статус. И поэтому по привычке не хотят слушать, не хотят видеть, ищут что-то своё. В моём понимании, надо им как-то принудительно доносить. Вот доносить, доносить – у них всё равно будут нужные моменты откладываться».

Новые рычаги в борьбе с проблемой Красный крест, действительно получил. И во многом благодаря недавнему форуму. Главное – организация снова получила финансирование своего проекта, признанного чрезвычайно важным на самом высоком уровне. Случай едва ли не уникальный.

Татьяна Майорова, председатель Новокузнецкого отделения Красного креста: «Мы расширим рамки деятельности, мы будем работать не только с людьми. Мы будем работать и с обществом в целом. И с медработниками, со службой занятости, с УВД, с социальными службами. То есть мы и для них будем проводить семинары, выпускать литературу».

Ещё одно важнейшее направление – организация намерена начать активную работу с членами семей и ближайшим окружением своих подопечных, которые часто, даже желая поддержать попавшего в беду близкого человека, просто не знают, как это сделать. А вырвав больного из социального вакуума, помочь ему в решении проблем будет гораздо проще, уверены в Красном кресте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий