previous arrow
next arrow
Slider

Новое оборудование в туберкулёзной больнице


Впервые за последние двадцать лет в Новокузнецком филиале областного клинического противотуберкулезного диспансера обновляется оборудование. До конца года больница должна получить несколько современных аппаратов. А сейчас врачи осваивают УЗИ-оборудование, которое уже поступило в Новокузнецк. Прежняя установка служила врачам и пациентам четверть века и полностью выработала свой ресурс. Новая техника позволит диагностировать болезнь на самых ранних стадиях, а значит и лечение будет качественным и своевременным. С помощью аппарата можно рассмотреть даже мельчайшие сосуды легких. И это не единственное преимущество нового аппарата. На нем можно исследовать все органы, которые есть в организме человека, а также наблюдать за развитием плода у беременной женщины, больной туберкулезом. Процедуру УЗИ на этом аппарате будут проходить и пациенты, которые уже покинули больницу.


Сергей Кацап, директор Новокузнецкого филиала Кемеровского областного противотуберкулёзного диспансера: «Мы ежегодно выписываем около двух тысяч пациентов, каждый второй нуждается в исследованиях, потому что наше лечение, это мы не скрываем, оно токсично, и исследовать потом приходится все буквально органы».


Ежегодно в Кузбассе выявляют сто тридцать новых случаев туберкулеза на сто тысяч человек. В Новокузнецке на учете стоят около пяти тысяч больных. Врачи принимают жителей всех городов юга области. Новый аппарат это лишь начало в стратегии развития противотуберкулезной помощи в регионе.


Дмитрий Плохих, главный врач Кемеровского областного клинического противотуберкулёзного диспансера: «Здесь традиционно хорошо развита была хирургия, особенно хирургия внелегочных форм туберкулеза, поэтому мы начали с того, что приобрели при поддержке администрации области этот современный УЗИ-аппарат. Далее мы планируем приобрести еще ряд аппаратов».


К началу следующего года туберкулезная больница Новокузнецка получит как минимум два аппарата для ранней диагностики заболевания. Параллельно с этим приступят к долгожданному капитальному ремонту. Сначала в больнице обновят систему отопления, поменяют сантехнику. Первый этап ремонта начнется уже в следующем году. А полную реконструкцию здания специалисты планируют завершить в течение нескольких лет.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий