previous arrow
next arrow
Slider

Цены в новокузнецких магазинах проверяют ежедневно


В кузбасских магазинах проверяют цены на продукты (сюжет)

Сотрудники администрации Новокузнецка сегодня вновь отправились в рейд по магазинам. Они продолжают отслеживать ситуацию на потребительском рынке. На этот раз участники посетили 2 торговых предприятия Заводского района. Покупатель жаловался, что в одном из них стоимость товара, указанная на ценнике, не соответствовала сумме, которую запросили на кассе. Но во время проверки информация не подтвердилась.

Превышения средней по городу стоимости социально значимых товаров проверяющие не обнаружили. Но заинтересовались ценами на яйца во втором магазине. Яйцо от кузбасского производителя оказалось дороже привезенного с Алтая. Счет-фактуру в магазине предоставить не смогли, сославшись на то, что она находится в офисе торговой сети. Необходимые бумаги запросят официально, а представителей магазина пригласят на штаб по оперативному реагированию. Кроме подобных еженедельных рейдов, сотрудники отдела контроля цен и смет проводят и постоянные проверки.

Наталья Ширинская, начальник отдела контроля цен и смет администрации города: «Который ежедневный мониторинг поводится, по 14-ти магазинам мы его проводим. Вот за последнюю неделю у нас выявлен рост цен на муку, на сахар продолжается рост, ну, как бы вот он незначительный, но всё равно есть, на картофель и капусту. Со всех предприятий запрошены счет-фактуры. Уже часть предоставлена, и, как всегда, у нас цены повышает поставщик. Пока мы не заметили, не было зафиксировано, что розничная торговля завысила свою торговую надбавку».

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Аноним

    Я живу в посёлке металлург.У нас цены некто не провиряет.все дорого!!!К кому обратиться?

    Аноним

    В Губернском рынке на ул А. Кузнецова рыба, огурцы завышенные цены


Оставить комментарий