previous arrow
next arrow
Slider

О проблемах кузбасских бизнесменов услышит глава государства (сюжет)


О проблемах кузбасских бизнесменов услышит глава государства (сюжет)

С докладом перед ним выступит уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте. А построено это сообщение будет на основании отчётов от региональных уполномоченных. Чтобы сформулировать список вопросов, требующих первоочерёдного решения, в области проводят серию встреч с предпринимателями.

[jwplayer mediaid=»121820″]

Накануне за круглым столом собрались представители бизнеса Южной столицы Кузбасса. Встречи в таком формате – явление новое, но уже показавшее свою результативность. Год назад на первом круглом столе, в частности, были высказаны пожелания о налоговых «каникулах» для тех, кто только начинает своё дело.

Предложение было услышано – разработан федеральный закон, разрешающий регионам предоставлять льготы трём категориям начинающих бизнесменов: тем, кто занялся производством, социальным предпринимательством и инновационной деятельностью. А недавно принятый пакет антикризисных мер содержит предложение расширить этот список, добавив ещё сферу бытового обслуживания. Немало ожиданий возлагают и на эту встречу.

Елена Латышенко, уполномоченный по правам предпринимателей в Кемеровской области: «К нам уже были обращения, что в одностороннем порядке банками повышена процентная ставка. В принципе, это всё в рамках договора, но ставит под угрозу реализацию инвестиционных проектов, которые уже были запущены, так и просто текущую деятельность. Кризис диктует, что нужно пересматривать свою позицию, свои бизнес-процессы. И опыт нашей работы в предыдущий кризис, в 2008 году, кризис показал, что при поддержке со стороны органов власти, в том числе был реализован целый ряд интересных производственных проектов, в которые мы не особо верили, тоже скептически относились».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий