previous arrow
next arrow
Slider

Школьникам выдадут карточки на питание в столовых (сюжет)


Школьникам выдадут карточки на питание в столовых (сюжет)

Безналичный расчет за горячее питание планируют ввести в школьных столовых Новокузнецка. К началу мая этого года так называемая биллинговая система должна появиться в 40 учреждениях образования. Это примерно половина от общего числа городских школ.

[jwplayer mediaid=»121829″]

На каждого ребенка заведут лицевой счет. Родители смогут пополнять его, либо придя в школу, либо через Интернет. Ученикам выдадут карты, по которым они и будут рассчитываться. Карты могут быть групповые, если ребенок питается организованно со всем классом, и личные. Фотография исключит возможность чужого человека воспользоваться средствами. С помощью считывающего устройства в столовой будут списывать деньги со счета. Безналичный расчет увеличит скорость обслуживания, позволит иметь разные виды отчетов для специалистов, обеспечит целевое использование денег.

Татьяна Дорошина, начальник организационно-правового отдела комитета образования и науки: «Этой картой он может только рассчитываться за горячее питание в столовой. То есть нигде в магазине он ничего на нее купить не сможет. Родителям не нужно будет беспокоиться, что они дали деньги ребенку, на что он их потратит, донесет он до школы их или не донесет. Если родитель согласен, и он подпишет соответствующий договор, то он будет получать SMS-оповещение. Он будет получать SMS, что ребенок сегодня покушал на такую-то сумму».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий