previous arrow
next arrow
Slider

Дольщики «Южкузбасстроя» в очередной раз запасаются терпением (сюжет)


Дольщики «Южкузбасстроя» в очередной раз запасаются терпением (сюжет)

В новую квартиру – по обновлённому графику. Горожане, участвующие в долевом строительстве компании «Южкузбасстрой» в очередной раз запасаются терпением. Сроки сдачи сдвигались не раз. Как выглядит график сегодня?

[jwplayer mediaid=»121835″]

Эти люди рассчитывали отпраздновать разом и Новый год, и новоселье. Получилось не у всех. На сегодняшний день полностью заселён только дом со строительным номером К-2. Ещё 2 многоэтажки – лишь частично. 24 семьи по-прежнему сидят на чемоданах. Успокаивает их лишь одно – те, кто своего уже дождался, в целом довольны.

Светлана Рудковская, председатель комитета дольщиков: «Если были какие-то недочёты в квартирах, за день-два всё исправляли. Проблем по качеству на данном этапе пока не выявлено. В процессе, люди заселяются. Поэтому знакомимся, общаемся, надеемся, что скоро все заедут!»

Когда это произойдет – на встрече и объявили. По уточненному графику, К-3 будет полностью заселён уже в феврале. На 2-ом объекте объём работ больше – вся отделка ещё впереди. К-1 пообещали сдать в начале апреля.

Виталий Солоненко, заместитель главы Новокузнецка по строительству: «Задача, поставленная Аманом Гумировичем Тулеевым, – чтобы мы эти стройки завершили, она выполняется. Соответственно, Сергей Николаевич с собственником встречались, определяли графики производства работ. И, как все могут видеть, мы эти совещания будем продолжать до того момента, когда завершим полностью заселение здесь всех участников долевого строительства».

Такой многоуровневый подход к решению проблемы, кстати, заинтересовал и чиновников из соседних регионов. Ведь новокузнецкие дольщики в своей беде вовсе не одиноки. В администрации Южной столицы Кузбасса сообщили – уже приезжали специалисты за советом мудрым да словом напутственным.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий