previous arrow
next arrow
Slider

Кузбассовцы везут из-за границы оружие и ручки-шпионы (сюжет)


Кузбассовцы везут из-за границы оружие и ручки-шпионы (сюжет)

238 единиц запрещенных в Таможенном союзе товаров не попали на территорию Кузбасса в 2014 году. Итоги работы подвела Кемеровская таможня.

[jwplayer mediaid=»121892″]

Через пункты пропуска двух международных аэропортов области пассажиры пытались провести холодное оружие, ножи и ручки-шпионы. Также таможенники установили случай, когда спецсредство для слежения было замаскировано под обычную пуговицу. Запрещенные товары изъяты для экспертизы. Если правоохранители установят, что они привезены в Кузбасс с умыслом, нарушителей накажут.

Ольга Кислицына, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Кемеровской таможни Федеральной таможенной службы: «Как правило, люди оправдывают свои противоправные действия тем, что запрещенный к ввозу товар не может нанести какого-либо вреда и ввезен в качестве сувенира. Тем не менее, это не освобождает их от административной и уголовной ответственности. Чтобы избежать неприятностей в ходе таможенного контроля, мы рекомендуем еще до поездки в другие страны ознакомиться с правилами перемещения товаров физическими лицами для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза. На официальном сайте таможенной службы можно ознакомиться с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий