previous arrow
next arrow
Slider

Аварийность и травматизм на угольных предприятиях Кузбасса снизились (сюжет)


Аварийность и травматизм на угольных предприятиях Кузбасса снизились (сюжет)

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угольной отрасли подвела итоги 2014 года. Ревизоры проверили более 60 шахт и разрезов. Выявили 2 600 нарушений закона в сфере охраны труда промышленной безопасности.

[jwplayer mediaid=»121869″]

Работники прокуратуры установили, что чаще всего на предприятиях не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, нарушают режим труда, а также там отсутствуют экспертизы безопасности на сооружения и технические устройства. Вместе с тем на угольных предприятиях области до 6 снизилось число аварий. К примеру, в 2012 году их было в 2 раза больше.

Сергей Мосин, старший помощник прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли: «По данным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. К административной ответственности привлечено 749 виновных должностных лиц. Также дисквалифицированы 3 должностных лица. Кроме того, руководителям предприятий угольных компаний было вынесено 132 представления об устранении нарушений закона, по которым привлечены к дисциплинарной ответственности 559 должностных лиц. Также в суды направлены 8 исковых заявлений».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий