previous arrow
next arrow
Slider

56 маршрут закрывают


Временно прекратить работу пятьдесят шестого автобусного маршрута в Новокузнецке требует Госавтоинспекция. Муниципальный транспорт идет от вокзала через поселок Притомский в Абагур Лесной. Специальная комиссия исследовала дорогу и нашла там участки, опасные для движения. Крутую, извилистую горку на выезде из поселка Притомского в сторону Абагура зимой водители всегда преодолевают с опаской. Дорога отсыпана гравием. С двух сторон — овраги. Освещения нет. В гололед преодолеть подъем автобусам иногда не под силу.


Иван Козуненко, водитель первого класса: «У меня был случай, что тащило назад, автобус поперек разворачивало, приходилось людей высаживать, звонить дорожникам, чтобы приехали и отсыпали дорогу, а люди ночью, в темноте, пешком добирались домой».


В этом году ситуация осложнилась — металлические ограждения на некоторых участках пропали. Теперь в случае заноса, машину ничто не удержит от падения в овраг. Учитывая сложность участка, автопредприятия направляют туда только опытных водителей и самые новые автобусы. В часы пик каждый перевозит около ста пятидесяти человек.


Александр Тюнин, заместитель директора Орджоникидзевского АТП: «На протяжении прошедшей зимы у нас были факты, когда данный участок не всегда своевременно очищался от снега и подсыпался противогололедными материалами. Хотелось бы, чтобы в этом году отношение дорожников к этому участку было иным».


В начале ноября маршрут обследовала комиссия. Представители ГАИ, дорожники и транспортники решили — трасса опасна для перевозки пассажиров. Маршрут под номером 56 рекомендовали закрыть. А он — единственный, который везет жителей Лесного Абагура в другие районы города. Ходит электричка, но она не для всех удобна.


«А как добираться-то будем?»


«Значит, все будут дома сидеть».


«Надо еще маршруты автобусные запустить, чтобы можно было уехать, когда хочешь».


Чтобы дорога стала безопасной, надо как минимум, установить ограждение. Один метр его стоит две с половиной тысячи рублей. А длина опасного участка — тысяча триста метров.


Сергей Бирюков, заместитель руководителя администрации Центрального района по ЖКХ: «Будем думать и обратимся к главе города, как решить вопрос с финансированием, потому что данных работ в планах на бюджет этого года нет, а их надо выполнить, чтоб не закрывать маршрут».


С понедельника чиновники намерены вплотную заняться решением этого вопроса. А сотрудники поселковой администрации обещают ежедневно контролировать, чтобы дорога всегда была вовремя подсыпана. Только при этом условии автобусы на Лесной Абагур пока будут ходить.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий