previous arrow
next arrow
Slider

Малую ледовую арену закрыли


Новоильинская малая ледовая арена — на замке. По словам специалистов Роспотребнадзора, родители детей жаловались на неприятный запах в хоккейной коробке. Проведенный лабораторный анализ показал — качество воздуха не соответствует гигиеническим нормативам. Решением суда арена была закрыта на десять суток. Хоккейный клуб получил предписание установить и устранить источник загрязнения. Первое, на что подумали — автомобиль для заливки льда. Приобрели новую машину. Но в Роспотребнадзоре утверждают, что ситуация не изменилась.


Константин Фатеев, ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Возможно, имеется еще источник, который создает высокую концентрацию загрязняющих веществ в воздухе малой ледовой арены. Либо причиной может являться также неисправная или неэффективная работа приточно-вытяжной системы вентиляции».


Судебное решение о закрытии ледовой арены истекает в эти выходные. К окончанию срока должны быть представлены уже положительные результаты лабораторных исследований. Между тем причину загрязнения воздуха пока так и не нашли. Хоккейный клуб, который с показателями местного Роспотребнадзора не согласен, пригласил для экспертизы независимую лабораторию.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий