previous arrow
next arrow
Slider

Светить всегда. Поправки в ПДД


В ближайшее воскресенье вступят в силу поправки в правила дорожного движения. Всегда и везде с ближним светом фар. Неважно, день или ночь, город или сельская местность. Это, пожалуй, самая неоднозначная поправка. По мнению сотрудников ГАИ, со светом машина более заметна на дороге, как для водителей, так и для пешеходов, и можно избежать аварии. Но большинство автолюбителей с этим не согласны.


«Если человек так машину не видит, он и с фарами ее не увидит. Я думаю, просто, лишняя нагрузка на аккумулятор».


«Такое движение, и люди иногда так ездят безобразно, что без этого, я думаю, нельзя. Считаю, нужна была такая поправка».


«Считаю, зря все это сделано. То есть внимание не намного это привлекает — свет фар, а штрафовать за это, я думаю, никак не нужно».


Изменения коснулись нескольких пунктов. Теперь за выезд на трамвайные пути встречного движения можно остаться без прав на срок от четырех до шести месяцев. В три раза — до трехсот рублей — увеличился штраф за несоблюдение требований знаков, например «обгон запрещен». Причем теперь, приоритет будет именно у знаков, а не у разметки, как было раньше. С воскресенья изменится и наказание за выезд на встречную полосу. Если это зафиксируют стационарные камеры, которые установлены на дорогах Новокузнецка, водитель заплатит штраф — пять тысяч рублей. Но если такого нарушителя остановит сотрудник ГАИ, можно лишиться прав на срок до полугода.


Александр Марченко, начальник отделения административной практики ОГИБДД УВД по Новокузнецку: «Самая главная задача госавтоинспекции — это снижение дорожно-транспортного травматизма. Не смысл собрать больше денег с людей, а дело в том, чтоб люди поняли, что нарушать правила дорожного движения не только себе дороже, но от этого зависит жизнь многих людей».


Подробно все поправки в правила дорожного движения сейчас опубликованы на официальном сайте ГИБДД области. Также с ними можно ознакомиться и на страницах «Российской газеты». Сотрудники ГАИ отмечают, поблажек водителям не будет. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому лучше заранее изучить все нововведения и в воскресенье не забыть включить ближний свет фар.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий