Волонтеры помогают новокузнецким ветеранам (сюжет)


Волонтеры помогают новокузнецким ветеранам (сюжет)

Волонтеры отряда «Мы помним» пришли на помощь совету ветеранов войны и труда Новокузнецка. Ребята очистили территорию от снега и наледи.

[jwplayer mediaid=»121967″]

Школьники и студенты, которых собрали комитет по делам молодежи и центр «Социум», в юбилейный год Победы стараются помочь как можно большему количеству ветеранов. Работают также в частном секторе города. Сбросить снег с крыши, очистить двор, убрать в доме или сделать небольшой ремонт – для пожилых людей задача сложная, а порой даже непосильная. А для молодежи это еще один способ сказать спасибо ветеранам.

Анатолий Силаков, председатель городского совета ветеранов войны и труда: «Здесь вот конкретно второй раз ребята приходят, убирают всё. Их не нужно ни подгонять. Они делают всё на совесть. Зачем над ними стоять? Они сами всё понимают. Этим самым еще у ребят приобретается, с чисто военной точки, уважение к труду».

Юлия Рыбалко, и. о. директора молодежного центра «Социум»: «Мы сотрудничаем со всеми СТОСами, со всеми соцзащитами. Они нам дают информацию о ветеранах, которым требуется помощь. Ну, сами еще тоже осматриваем какие-то территории. Мы вообще стараемся во всех районах им помочь. Конкретно сейчас губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев принял решение наградить самых лучших волонтеров, которые оказывают помощь ветеранам. То есть они будут награждены и поощрены обязательно по итогам своей работы».


Оставить комментарий