В Кузбассе работает экспертная группа по модернизации моногородов


В Кузбассе работает экспертная группа по модернизации моногородов

В Кузбасс прибыла рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Экспертная группа во главе с зампредседателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой пробудет в регионе сегодня-завтра и изучит, как реализуются комплексные мероприятия по уходу от монозависимости в Юрге и Анжеро-Судженске.

В составе группы также Дмитрий Скриванов, гендиректор Фонда развития моногородов. Во исполнение поручений президента России Владимира Путина фонд создан осенью 2014 года. Его задача – помочь реализовать территориям такие инвестпроекты, которые позволят сделать более комфортными условия жизни в городах с монопрофильной экономикой, где большая часть населения работает на градообразующих предприятиях.

В рамках рабочей поездки эксперты уже посетили Юргу и осмотрели зону экономического благоприятствования, стройплощадки заводов по производству кровельных рулонных материалов, экструзионного пенополистирола, минераловатных плит и др.

Также запланированы осмотр действующих производств, ознакомление с документацией по строительству инфраструктуры, проведение выездных заседаний рабочей группы с участием инвесторов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий