Администрация области и «НефтеХимСервис» заключили соглашение (видео)


Администрация области и «НефтеХимСервис» заключили соглашение (видео)

Администрация Кемеровской области и компания «НефтеХимСервис» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2015 год.

Сегодня в обладминистрации документ подписали губернатор Аман Тулеев и председатель совета директоров ЗАО «НефтеХимСервис» Юрий Кушнеров. В ходе церемонии подписания стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению, заключенному на 2013–2014 годы.

На сегодняшней встрече Юрий Кушнеров объявил о том, что компания выделила 1 млн рублей в областной «Фонд Победы», созданный в Кузбассе по инициативе губернатора Амана Тулеева. Эти деньги пойдут на проведение праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и помощь кузбасским ветеранам.

В новом соглашении о социально-экономическом сотрудничестве между компанией «НефтеХимСервис» и областной администрацией оговорены обязательства сторон и совместные проекты на 2015 год.

Так, компания взяла на себя обязательства по дальнейшей реализации крупного инвестиционного проекта – строительству 2-го этапа Яйского нефтеперерабатывающего завода. На эти цели в 2015 году будет выделено около 2,8 млрд рублей. С вводом 2-ой очереди планируется дополнительно создать более 1 тыс. рабочих мест. В этом году объем переработки нефти планируется увеличить до 3,3 млн тонн с глубиной переработки 75 % (в 2014 году объем переработки нефти составил 3 млн тонн с глубиной переработки 60 %). В 2015 году не менее чем на 10 % вырастет средняя зарплата на предприятии, продолжится реализация мероприятий по социальной поддержке работников и обеспечению безопасных условий труда.

[jwplayer mediaid=»121929″]

Кроме того, в рамках подписанного сегодня соглашения предусмотрено участие ЗАО «НефтеХимСервис» в социальных программах и проектах в Кузбассе. В частности, компания окажет финансовую поддержку в строительстве социально значимых объектов, благоустройстве, развитии детского спорта (тяжелой атлетики, альпинизма, тенниса и др.), поддержке ветеранов, инвалидов и детей-сирот. На выполнение социальных программ области в 2015 году компания выделит 179,9 млн рублей, в том числе 10 млн рублей будет направлено на строительство общеобразовательной школы в Заводском районе Новокузнецка, 1,5 млн рублей на празднование Дня города в Новокузнецке, 1,5 млн рублей на проведение конноспортивного праздника и др.

Аман Тулеев выразил особые слова благодарности руководству компании за поставку 3,7 тыс. тонн благотворительного мазута на сумму 50,3 млн рублей на зимний сезон 2014–2015 годов Тисульскому району для отопления поселка Белогорск.

В заключение Аман Тулеев вручил Юрию Кушнерову высокую областную награду – орден «За обустройство Земли Кузнецкой».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий