Жители Куйбышевского района часами сидят без света (сюжет)


Жители Куйбышевского района часами сидят без света (сюжет)

Бермудским треугольником называют жители Московскую улицу в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка. Пропадают там, правда, не корабли, а электричество в домах.

[jwplayer mediaid=»121943″]

Только 2 недели назад отремонтировал телевизор, сетует Анатолий Синякин. Сгорел от перепада напряжения. Такие случаи здесь, на Московской, и соседних с ней улицах – явление постоянное, утверждает мужчина.

Анатолий Синякин: «Вот вчера выключали, 3 раза выключали. Как небольшая буря, так отключается. Ветерок небольшой – всё, света дома нет! Может и по 4, по 5 часов. Вот у нас до Каракумской – там ещё идёт свет. Редко у них гаснет. Но здесь, у нас… Бермудский треугольник получается!»

Причину недавних отключений в администрации района объяснили предупредительными работами на объектах «Горэлектросети», запланированными заранее и включёнными в график. Но неудобства эти, уверяют чиновники, временные.

Александр Ледовский, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Куйбышевского района: «От этих работ отказываться нельзя, потому что эксплуатация сетей идёт в ежедневном режиме. Тем более с понижением температуры возрастает потребление электроэнергии, дополнительная нагрузка на линии электропередачи. Поэтому планово-предупредительные работы должны проходить в постоянном режиме».

В то же время о постоянных перебоях в электроснабжении, о которых говорят жители улицы, в районной администрации информацией не располагают. На вопрос, обращались ли горожане непосредственно в ресурсоснабжающую организацию, отвечают, что звонили, но по телефону выяснить ничего не смогли.

Анатолий Синякин: «Пишите заявление и там будете разбираться! Я говорю, ну как человеку с больными ногами идти на Орджоникидзе, 18 и нервы там трепать! Ну, поругаемся здесь, поругаем их. И, в конце концов, расходимся. Кому нужна эта волокита!»

Специалисты Горэлектросети ситуацию не комментируют, все вопросы переадресуют поставщику – «Кузбассэнергосбыту». Так что обращаться туда жителям всё-таки придётся. Между тем, в районной администрации проблему пообещали взять на контроль.


Оставить комментарий