Невозможное – возможно! (сюжет)


Невозможное – возможно! (сюжет)

Сегодня в эфире Губернского кабельного речь пойдёт о развитии паралимпийских видов спорта и спорте для детей с ограниченными физическими возможностями. Где можно заниматься инвалидам в Новокузнецке и каких высот они достигают ещё в подростковом возрасте? Например, несколько талантливых парней и девчонок занимаются в новокузнецком манеже. В их числе есть потенциальные чемпионы среди взрослых.

[jwplayer mediaid=»121949″]

Никита Хрущелёв: «Хочу добиться, чтобы бегать ещё быстрее, поставить планку ещё выше, чем сейчас. Могу, вот, сейчас допустим, у меня 9,3, я хочу, чтобы было 8 секунд 60 метров, то есть я себе это поставил, и я этого добьюсь».

Екатерина Кузнецова: «В моей группе инвалидности одни их самых сильных, они и в беге, и в прыжках, и в толкании, метании. Самая сильная группа – очень тяжело с ними конкурировать, но стараемся, выдерживаем конкуренцию».

Виктория Горюнова: «Год занимаюсь лёгкой атлетикой, была на городских, на областных соревнованиях, также ездила в Выборг. В Выборге было золото, в городе 2 вторых места, и на области 2 места».

Сергей Колмаков тренер по лёгкой атлетике: «Тем не менее, оставляет желать лучшего наше помещение, где мы занимаемся, потому что для инвалидов по зрению такой возможности нет, потому что вечером приходит очень много народу, здесь занимаются, травмоопасно для них».

Свои вопросы можете задавать на нашем сайте. Или в прямом эфире «СТК 10» – с 14:00 до 15:00 по телефону 99-39-33.


Комментарии1

    Аноним

    Как в нашем городе развивается такой вид спорта как бочча, для детей с ограниченными возможностями? Появились ли площадки?


Оставить комментарий