previous arrow
next arrow
Slider

С 1 декабря подорожает проезд


В Кузбассе повысится стоимость проезда. Решение об этом приняли на заседании департамента цен и тарифов Кемеровской области. Оно вряд ли удовлетворит транспортников. Новокузнецкие просили повысить стоимость проезда как минимум на четыре рубля. Руководители пассажирских предприятий других городов приводили свои расчеты.


Виктор Мартыненко, генеральный директор АТП №3 (Кемерово): «Даже если официальная инфляция в пределах 7%, то даже на эту сумму тариф должен не подняться, а просто индексироваться и стать на рубль семьдесят больше».


Просьбы о повышении стоимости проезда транспортники мотивировали ростом затрат на содержание машин. К тому же, с нового года вводится обязательное страхование пассажиров, а также подорожает бензин из-за уменьшения транспортного налога. Департамент цен и тарифов изучил предложения транспортников и вынес свой вердикт. Цена билета вырастет.


Марина Кулебякина, начальник департамента цен и тарифов Кемеровской области: «Я считаю, это взвешенное решение и предусматривает незначительное увеличение. Мы в своем решении максимально ограничиваем рост тарифов».


С первого декабря пассажирам муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов придется платить за одну поездку на рубль больше. В Новокузнецке билет будет стоить девять рублей. Пенсионеры, не имеющие льгот, по-прежнему будут ездить за четыре рубля. Цена билета вырастет не только в муниципальном транспорте. Больше будут платить и пассажиры маршруток. Таким образом, в Кемерове и Новокузнецке проезд в маршрутном такси будет стоить четырнадцать рублей. В остальных городах области тоже увеличится — на рубль от настоящей цены билета. Также вырастут тарифы в пригородных и междугородных автобусах — прибавка составит 30%.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий