previous arrow
next arrow
Slider

Визит полпреда президента в Новокузнецк


В Новокузнецке прошел рабочий день полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского. Он находится в Кузбассе с ознакомительным визитом. Сегодня полпред побывал на мусороперерабатывающем заводе и отметил, что такое производство должно быть в каждом крупном и среднем городе страны. Также гостя пригласили в Центр содействия малому и среднему предпринимательству и на промышленные предприятия Новокузнецка. Экскурсия полпреда по вагоностроительному заводу была краткой, но познакомить с технологией производства его успели. Позже Виктор Толоконский скажет, что поддерживать такие предприятия с целью диверсификации экономики города надо обязательно. Ведь это производство совсем непрофильное для Новокузнецка, но, безусловно, нужное.


Виктор Толоконский, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе: «Совершенно не случайно, что именно в Новокузнецке, в Кузбассе наращиваются мощности и появилось новое предприятие по производству полувагонов, потому что именно здесь основные заказчики, именно здесь компании, которые заинтересованы в новом подвижном составе, которые поставляют уголь по всей территории России и на экспорт».


Гостю показали и рельсобалочный цех НКМК. Недавно здесь запустили в работу новую линию технического контроля за качеством рельсов.


Дина Смертина, заместитель главы Новокузнецка по экономике: «Всего за 9 месяцев этого года здесь было смонтировано и запущено в эксплуатацию мощное оборудование по производству улучшенных рельсов. А через 2 года планируется производство рельсов высшего мирового уровня длиной до 100 метров».


Несмотря на правильное стремление власти избавлять экономику промышленных городов от монозависимости, повышать конкурентоспособность базовых отраслей — для Новокузнецка это металлургия — тоже важно, считает полпред. Он намерен помогать Кузбассу в его технологическом развитии и в совершенствовании других отраслей жизни региона. Здесь ему должен помочь и многолетний опыт управления Новосибирской областью, и те рычаги, которые дает пост полномочного представителя президента России.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий