Муниципальные комиссии помогают росту доходов области


Муниципальные комиссии помогают росту доходов области

Благодаря работе муниципальных комиссий по увеличению доходной части бюджета в консолидированный бюджет Кузбасса, в 2014 году поступило более 372 млн рублей, что на 60 % больше показателя 2013 года.

Такие комиссии созданы по решению губернатора Амана Тулеева в каждой территории. Вместе с налоговой службой и полицией они занимаются вопросами постановки на учет незарегистрированных объектов недвижимости и земельных участков, легализации фирм и предпринимателей, работающих без регистрации, и др.

В итоге за 2014 год в городах и районах области выявлена и легализована работа 335 юридических лиц (на 25 % больше, чем в 2013 году) и почти 1,8 тыс. предпринимателей (в 2,1 раза больше), свыше 980 арендодателей жилья (в 2,8 раза больше). Поставлены на налоговый учет более 7 тыс. объектов капстроительства, в том числе построенных и введенных в эксплуатацию ранее (на 70 % больше), и 4,1 тыс. дач, гаражей, единиц самоходной техники (в 4,5 раза больше).

Увеличение количественных показателей работы комиссий стало возможным в связи с оптимизацией и введением с 2014 года плановой системы учета по всем показателям. Наиболее результативно сработали комиссии Прокопьевска, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, а также Беловского, Крапивинского, Прокопьевского, Таштагольского, Промышленновского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Юргинского районов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий