previous arrow
next arrow
Slider

ЧП в новокузнецкой школе


На третьем этаже учебного заведения подросток распылил содержимое газового баллончика. Его шестиклассник пятидесятой школы принес в портфеле. Во время перемены решил проверить его действие в коридоре. Одноклассники, почувствовав першение в горле и резь в глазах, пожаловались педагогам. В школе объявили эвакуацию. На место происшествия прибыли сотрудники ГО и ЧС, милиция и бригады скорой помощи.


Ольга Гордеева, заместитель директора по ОБЖ школы №50: «Ученик объясняет, что нашел этот баллончик и из любопытства, распылил его. Вызвали службы, которые нужны все! Несколько детей были на скорой доставлены в больницу. Они все уже в нормальном состоянии отправлены домой».


От воздействия газа пострадали 19 школьников. Первую смену распустили по домам. Малолетнего хулигана вместе с родителями доставили в районный отдел милиции.


Наталья Кислицына, начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Кузнецкому району: «Возраста административной ответственности он не достиг. Поэтому за его поступки будут отвечать родители. Мать привлечется к административной ответственности. Будет заслушиваться на комиссии по делам несовершеннолетних, а ребенок будет поставлен на профилактический учет и с ним будет проводиться работа».


Двенадцатилетний подросток, сорвавший учебный процесс, заявил, что не думал о таких последствиях.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий