В 2015 году отремонтируют 260 кузбасских многоэтажек (сюжет)


В 2015 году отремонтируют 260 кузбасских многоэтажек (сюжет)

260 кузбасских многоэтажек планируют отремонтировать в этом году за счет денег, накопленных в региональном фонде капремонта. Первоначальный список увеличился на 40 домов. Адресная программа рассчитана на 30 лет, но каждый год она будет уточняться и корректироваться. По жилищному кодексу, специалисты могут перенести срок ремонта на более ранний. Узнать, когда будет отремонтирован именно ваш дом, можно на сайте фонда капремонта.

[jwplayer mediaid=»122005″]

В законе также прописано, на что конкретно можно потратить накопленные средства, по желанию жителей количество пунктов будут увеличивать, но на дополнительные работы деньги придется собирать отдельно.

Алексей Голяшов, генеральный директор «Фонда капитального ремонта Кемеровской области»: «Капитальный ремонт осуществляется по 6 элементам конструктива дома, это ремонт крыш, фасадов, подвалов, инженерных сетей, фундаментов и лифтов в многоквартирных домах, которые выработали нормативный срок в 25 лет. Вот эти виды работ осуществляются за счет минимального взноса на капитальный ремонт. Если собственники хотят большее, в частности, благоустройство или устройство детской игровой площадки, они вправе увеличить тарифы на капитальный ремонт, и эту разницу, которая будет накоплена за счет превышения, в любое время на основании общего собрания могут потратить».

Кстати, Алексей Голяшов станет гостем «Прямого доступа» 5 февраля на «СТК 10». Интересующие вопросы о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах вы сможете задать ему в четверг с 19:30 по телефону прямого эфира 993-933 или прямо сейчас в комментариях на нашем сайте.


Оставить комментарий