Перспективы ЖКХ в Кузбассе (сюжет)


 Перспективы ЖКХ в Кузбассе (сюжет)

Поиск альтернативных источников энергии – задача, которая стоит перед кузбасскими коммунальщиками. Солнечная установка, смонтированная в Таштагольском районе за 1,5 месяца работы, уже оправдала себя. К тому же не страдает экология. На новые, чистые рельсы сейчас стремятся перевести многие котельные на юге Кузбасса.

[jwplayer mediaid=»122052″]

В Шерегеше в конце 2014 года запущен завод по производству пеллет. Гранулы изготавливают из отходов лесозаготовок и сжигают в котельных. По мнению губернатора Амана Тулеева, проект стоит расширять и задуматься, например, о производстве подобных брусков для каминов. Планы на этот год у энергетиков и дорожников масштабны. В Кузбассе с нуля построят 5 котельных, отремонтируют существующие. Вместе с реализацией новых проектов, в области усилят контроль за управляющими компаниями и изменениями тарифов на коммунальные услуги.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «Задача стоит не допустить социальных потрясений, поэтому мы контролируем платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги. Главная наша задач – не допустить необоснованного роста, и если какие-то платежи возникают и рост какой-то возникает, он должен быть четко обоснован и понятен. И тут же должны быть разработаны меры компенсаторные, социальной защиты наших граждан».

Заместитель губернатора также сообщил журналистам, что в этом году продолжится строительство кузбасского автобана, начатое ещё 4 года назад. Магистраль Ленинск-Кузнецкий – Кемерово прокладывают на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, и в ближайшее время в регион для дальнейших работ на этом участке дороги из Москвы поступят 755 млн. рублей.


Оставить комментарий