Кузбассовцы будут участвовать в микропереписи (сюжет)


 Кузбассовцы будут участвовать в микропереписи (сюжет)

Микроперепись населения пройдет осенью этого года. Она нужна для того, чтобы уточнить данные, полученные при учетных мероприятиях в 2010 году. К вопросам, которые были в переписных листах 5 лет назад, добавятся новые, например, о месте и способе получения гражданства, почему ребенок не ходит в детский сад, планируют ли семьи с детьми заводить еще ребенка, есть ли хронические болезни, которые ограничивают жизнедеятельность.

[jwplayer mediaid=»122064″]

Микроперепись выяснит именно демографическую ситуацию в стране. А полученные данные можно использовать для корректировки социальной политики. Учет коснется лишь 2 % кузбассовцев, это 50 тысяч человек во всех городах и районах области. Список адресов, по которым пойдут переписчики, еще уточняется. Также в отделах статистики предстоит обучить 16 человек, которые будут работать на переписных участках. А сама перепись пройдет с 1 по 31 октября 2015 года.

Наталья Скорытченко, начальник отдела государственной статистики в Новокузнецке: «В это время органы внутренних дел будут работать в усиленном режиме. Списки домов, где будет проводиться микроперепись, будут переданы не только в органы внутренних дел, но и в органы местного самоуправления. Все старшие домов и старшие подъездов и старшие улиц частного сектора, в чьих домах будут проводиться переписные мероприятия, будут поставлены в известность, они будут знать наших переписчиков в лицо, и таким образом могут всегда сказать, если житель обратится к ним, что да, действительно, этот человек проводит микроперепись населения. Ну и как и при переписи 2010 года у переписчиков будет специальное удостоверение, которое будет действительно только при предъявлении паспорта, и когда к нам такие документы поступят, мы их обязательно через средства массовой информации покажем, еще раз расскажем о мероприятии, которое предстоит, ну я думаю это будет уже в сентябре 2015 года».


Оставить комментарий