previous arrow
next arrow
Slider

Двухлетнюю девочку забрали у бомжей


Родилась и прожила два года в землянке. Мы продолжаем следить за судьбой Ани Абрамовой. Девочку забрали от родителей. Причина — ужасные условия жизни. Семья обитала в отдалении от жилого сектора — в лесу в районе Абагурской аглофабрики — в землянке. В отделе по делам несовершеннолетних случайно узнали об этой семье. Двухлетнюю девочку забрали немедленно.


Екатерина Загулина, инспектор по делам несовершеннолетних: «Условий для проживания ребенка никаких не было, там ни воды, ни света. Девочка вся грязная, в антисанитарных условиях. Жили они в земле, воду брали в речке».


Светлана Абрамова с гражданским мужем живет в землянке восемь лет. Два года назад появилась на свет Аня. Роды принял сожитель, потом несколько дней выхаживал женщину. К врачам не обратились — боялись, что у них отнимут ребенка. Ведь документов  нет, как и постоянной работы.


Светлана Абрамова, мама Ани: «Он металл собирал, где-то подрабатывал, так и перебивались. Но дочь никогда голодной не была. Оформлять документы на нее хотела, она же растет, но пока не хватало денег на документы».


Маленькую Аню отправили в седьмую детскую больницу. Врачи полностью обследовали ребенка и установили, что есть некоторая задержка в развитии, при этом физически девочка абсолютно здорова.


Елена Лунина, врач-педиатр детской больницы №7: «Ребенок вырос в достаточно хорошем состоянии. Возможно, мама его любила. Сейчас, когда адаптировалась, я не скажу, что она выглядит хуже, чем дети, которые пришли из асоциальных семей, но из квартир».


Родители Ани постоянно спрашивают о ребенке в отделе по делам несовершеннолетних. Проведать в больнице не решаются, не идут и в опеку, которая сейчас занимается судьбой малышки. Сначала собираются оформить документы. 


Татьяна Рогова, главный специалист управления опеки и попечительства: «Им мы не отдадим девочку, пока они не предъявят документы на этого ребенка, а если предъявят, будем ставить вопрос о лишении родительских прав — это однозначно».


В 7 детской больнице Аня Абрамова проведет несколько недель, до тех пор, пока не будет оформлено ее свидетельство о рождении, потом управление опеки переведет девочку в детский дом. У родителей есть шанс вернуть девочку к себе, но для этого им нужно оформить необходимые документы, найти работу и самое главное — место жительства сменить.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий