Награда от губернатора (сюжет)


Награда от губернатора (сюжет)

Новокузнечанка Галина Сатарова получила медаль «За веру и добро». Недавно она отметила юбилей – 80 лет. Из них 35 она отдала строительной отрасли Кузбасса. Активно занималась общественной работой. Она уже отмечена медалями «За служение Кузбассу» и «За особый вклад в развитие Кузбасса». Новая награда – еще одна дань ее профессионализму и богатому опыту.

[jwplayer mediaid=»122083″]

Галина Сатарова работала главным инженером в новокузнецком тресте «Стройиндустрия» и в кемеровском «Главкузбасстрое». Женщина внесла неоценимый вклад в строительство таких объектов, как аэровокзал и взлетно-посадочная полоса в Кемерове, областная филармония, спортивно-концертный комплекс «Октябрьский» в областном центре. Без нее не обошлись строительство и модернизация металлургических и химических предприятий области и даже дом необычной формы, в котором она сейчас живет.

Галина Сатарова, ветеран труда строительной отрасли: «Ну, этот дом, например, в котором теперь я живу, я его строила. Организовывала соревнования, организовывала выставки творчества. Была старостой хора 20 лет».

Александр Шнитко, начальник департамента строительства: «В администрации области, в департаменте ведется реестр. Мы знаем всех, сотрудничаем с советами ветеранов и поэтому, когда задают вопросы: «Откуда вы узнали обо мне?» – мы говорим о том, что мы не только же строим, мы еще должны помнить то поколение, которое передало нам опыт, научило нас строить».


Оставить комментарий