10 смотри онлайн

Награда от губернатора (сюжет)


Награда от губернатора (сюжет)

Новокузнечанка Галина Сатарова получила медаль «За веру и добро». Недавно она отметила юбилей – 80 лет. Из них 35 она отдала строительной отрасли Кузбасса. Активно занималась общественной работой. Она уже отмечена медалями «За служение Кузбассу» и «За особый вклад в развитие Кузбасса». Новая награда – еще одна дань ее профессионализму и богатому опыту.

[jwplayer mediaid=»122083″]

Галина Сатарова работала главным инженером в новокузнецком тресте «Стройиндустрия» и в кемеровском «Главкузбасстрое». Женщина внесла неоценимый вклад в строительство таких объектов, как аэровокзал и взлетно-посадочная полоса в Кемерове, областная филармония, спортивно-концертный комплекс «Октябрьский» в областном центре. Без нее не обошлись строительство и модернизация металлургических и химических предприятий области и даже дом необычной формы, в котором она сейчас живет.

Галина Сатарова, ветеран труда строительной отрасли: «Ну, этот дом, например, в котором теперь я живу, я его строила. Организовывала соревнования, организовывала выставки творчества. Была старостой хора 20 лет».

Александр Шнитко, начальник департамента строительства: «В администрации области, в департаменте ведется реестр. Мы знаем всех, сотрудничаем с советами ветеранов и поэтому, когда задают вопросы: «Откуда вы узнали обо мне?» – мы говорим о том, что мы не только же строим, мы еще должны помнить то поколение, которое передало нам опыт, научило нас строить».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга