Ревизоры в магазинах Новокузнецка (сюжет)


Ревизоры в магазинах Новокузнецка (сюжет)

В Новокузнецких магазинах вновь проверяли цены. Комиссия работает еженедельно, и по ее результатам нарушителей приглашают на заседание городского штаба. На прошлой неделе, на подобной встрече предпринимателям поставили новую задачу – не только сдерживать цены, но и правильно оформить уголки покупателя, с указанием списка социально значимых товаров, их предельной стоимости и телефонов горячих линий. В ходе очередного рейда комиссия обращала на такие стенды особое внимание.

[jwplayer mediaid=»122162″]

Такие цены сейчас далеко не во всех магазинах Новокузнецка. Этот выполняет региональное соглашение о сдерживании стоимости социально значимых товаров. Покупатели рублем уже проголосовали. Заслуженный учитель России Виктор Илларионов стал здесь постоянным покупателем. Продукты пенсионеру по карману.

Виктор Илларионов, покупатель: «Среди всех магазинов, которые есть, здесь дешевле. Не все подряд, конечно. Капуста, например, самая дешевая, она под 40, а здесь 29».

Но приезд комиссии говорит о том, что на этот магазин пожаловались покупатели. На горячую линию в администрацию Центрального района поступил сигнал, что за пару дней подорожали репчатый лук, сухое молоко и растительное масло. В магазине оказались счета-фактуры только на масло. Оно в цене за неделю не изменилось. А вот стоимость лука и молока проверить не удалось. Документы придется запрашивать у поставщика. Глубокую проверку будут проводить и для губернского фермерского центра.

Ирина Дудоладова, начальник отдела потребительского рынка: «То, что мы сегодня увидели, это у нас тоже вызвало сомнения. Стоят 2 предпринимателя. Один и тот же огурец у одного и того же поставщика продается за 220 рублей, у второго продавца – по 170. Есть вопросы? Есть вопросы. Конечно, нужно приводить в соответствие с правилами торговли, это первое. Второе – мы не увидели информацию, доступную для покупателя о списке социально значимых продуктов питания, которые реализуются или должны реализоваться в этом губернском фермерском центре. Поэтому сегодня было сделано официальное замечание руководителям не».

У рынка есть неделя, чтобы исправить замечания. Через 7 дней комиссия посетит его с ревизией вновь.


Оставить комментарий