Дети гибнут на дороге… ГИБДД предостерегает (сюжет)


Дети гибнут на дороге... ГИБДД предостерегает (сюжет)

Нарушают дети, а отвечать приходится взрослым. Инспекторы ГИБДД усилили работу с родителями и педагогами. Поводом стала тревожная статистика. 8 детей пострадали в Новокузнецке под колёсами автомобилей с начала года. Это втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причём, как установили инспекторы, все случаи произошли по вине самих подростков: переходили улицу в неположенном месте или устраивали игры на дороге.

[jwplayer mediaid=»122179″]

Сергей Замула, заместитель начальника ГИБДД Новокузнецка: «Где-то разъяснит сотрудник ГАИ, как полицейский. Это одно восприятие будет у ребёнка. Где-то разъяснят родители и учителя – это другое восприятие. Мы говорим про комплекс мероприятий. Если мы со всех сторон обойдём данную проблему, она будет более доходчивая, более правильная и более действенная».


Комментарии1

    Нина

    Давно пора!!! Из года в год дети вот так получают травмы! А в скольких из этих случаев было признано, что виноваты сами дети? Я знаю не один случай, когда ребенок, играя, выскакивал на дорогу, получал травмы, а виноватыми признавали водителей. Так не должно быть! Почему взрослых штрафуют за переход проезжей части в неположенном месте, а на нарушения детей обращают внимание, только когда они гибнут под колесами по своей собственной неосмотрительности? Надеюсь, принимаемые меры профилактики принесут желанные результаты!!!


Оставить комментарий