previous arrow
next arrow
Slider

Если вас обидел инспектор ГАИ


Как водители соблюдают дополнительные правила дорожного движения, вступившие в силу с двадцатого ноября, решили выяснить инспекторы ГИБДД. В частности стражи дорог проверили — снижают ли автолюбители скорость при подъезде к «зебре», если даже пешеход только поставил на неё ногу. И включают ли автовладельцы ближний свет фар при движении в дневное время суток. Что до первого правила, тут ситуация нормальная. А вот насчет второго, некоторые из водителей пока пренебрегают требованием закона. И ездят без света фар. Но это, по мнению инспекторов, скорее всего, обыкновенная забывчивость. Еще не все привыкли. А кое-кто до сих пор и не знает об этом.


Евгений Крутилов, инспектор отделения безопасности дорожного движения ОГИБДД Новокузнецка: «Прежде всего, внимательными надо быть. И когда начали движение, это должно уже войти в привычку. Так же как пристегиваться ремнями безопасности. Сразу включил ближний свет фар и начал движение».


Евгений Морозов, водитель: «Безопасность, наверное, будет. Все же стремимся к Европе. Там уже давно так ездят, насколько я знаю. Время покажет».


Жалобы автолюбителей, предложения, вопросы — всё это готовы рассмотреть в Общественной приёмной ГИБДД России. На официальном сайте на любое обращение обещают дать исчерпывающий ответ. Можно также отправить письмо руководителям автоинспекции — как федеральным, так и региональным. Надо только заполнить соответствующие поля. Кроме того, на сайте найдётся немало и другой актуальной информации — например, по поводу недавних поправок в правила дорожного движения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий