previous arrow
next arrow
Slider

«Стенгазета для мамы»


Выездные концерты, работа «горячих телефонных линий» по социальным вопросам и помощь многодетным семьям. Ко дню матери в Мысках запланировали массу мероприятий. Ребята в детском саду на бумажных копиях детских ладошек должны разместиться яркие цветы. Эту красоту на праздничном утреннике получит самый дорогой человек в жизни каждого из ребят. Праздник в детском саду еще впереди. А в некоторых домах поздравления уже раздаются. Соцработники спешат поздравить мысковских мам от администрации города.


Оксана Чиркова, специалист центра социального обслуживания: «16 семей многодетных, у которых больше 5-ти детей, получат ко Дню матери подарочные наборы. 85 матерей получат помощь по утере кормильца, а также поздравим матерей-инвалидов, которые имеют на содержании несовершеннолетних детей».


Наталья Кирманиди официальную гостью принимает как многодетная мама. Семеро по лавкам — это про нее. Не в переносном, а в прямом смысле. Через несколько дней и сыновья с дочками подарками завалят. Но самое дорогое в праздничной обертке не получишь.


Наталья Кирманиди, многодетная мама: «Чтоб всегда были все вместе. И не только в этот день, а вообще всегда все вместе. Чтоб не болели, чтобы учились. Многого в жизни добились. Это самое для меня дорогое».


Предпраздничное настроение чувствуется и на городских улицах. Волонтеры решили провести акцию «Стенгазета для мамы». Прохожие писали самые добрые слова в адрес мам, бабушек и даже любимых девушек. Придуманная молодежью акция оказалась не только хорошей идеей, но для кого-то и палочкой-выручалочкой.


Александр Карманов, житель Мысков: «Не каждый человек может сказать напрямую о своих чувствах, о своих переживаниях внутренних. А вот так — это очень даже удобно».


Готовую стенгазету в конце недели сможет прочитать любой желающий. Уличное творение вывесят в фойе местного дома культуры, где пройдет торжественное собрание, посвященное Дню матери. А в шести крупных городах Кузбасса, в том числе в Новокузнецке, в субботу будут работать продовольственные ярмарки. Сельхозпроизводители региона будут продавать свой товар без посредников. А это значит — на 10-15% дешевле, чем в магазине. Свою продукцию могут выставить на продажу также садоводы и огородники. По сообщению пресс-службы областной администрации, на площадях ярмарочных комплексов для них будут выделены специальные места.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий