Аман Тулеев: усилить меры безопасности на шахтах Кузбасса


Аман Тулеев: усилить меры безопасности на шахтах Кузбасса

Губернатор Аман Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и шахт Кузбасса усилить меры безопасности в связи с аварией на шахте в Мексике. Там в результате сильного взрыва погибли как минимум 3 человека, число пострадавших пока неизвестно. На месте ЧП работают спасатели.

В целях недопущения подобных ЧС на угольных предприятиях Кузбасса, губернатор потребовал от руководителей угольных компаний и предприятий подземной угледобычи в трехдневный срок проверить на шахтах состояние промбезопасности.

При проверках Аман Тулеев попросил обратить особое внимание, как выполняются мероприятия по безопасному ведению горных работ в зонах повышенного горного давления, а также комплекс мер по борьбе с внезапными выбросами угля и газа.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Нужно оценить и состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты. При обнаружении нарушений горные работы нужно приостанавливать до полного устранения недочетов, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий