Охота за должниками (сюжет)


Охота за должниками (сюжет)

Судебные приставы объединились с инспекторами ГИБДД и провели в южной столице Кузбасса операцию «Регион». По всему городу работали больше 40-ка экипажей. Общими усилиями за день проверили около 500 водителей. У 70-ти из них выявили задолженности по транспортным, коммунальным и кредитным платежам. Суммы у всех разные. И если нарушители не могли погасить долг на месте, то в счет уплаты у них забирали личное имущество. Так, например, приставы арестовали 4 автомобиля, 9 мобильных телефонов, 2 видео-регистратора.

[jwplayer mediaid=»122258″]

Эльдар Маликов, судебный пристав по розыску УФССП по Кемеровской области: «Мобильная группа судебных приставов дежурила во всех районах города Новокузнецка и принимала денежные средства на месте, то есть по книжке. На исполнении УССП по Кемеровской области порядка 40 % исполнительных производств, это именно по взысканию административных штрафов в пользу ГИБДД. В связи с тем, что на данный момент проводятся рейдовые мероприятия, и они приносят положительный результат, мы будем работать в данном направлении в течение всего года».


Комментарии1

    Михаил

    А почему прокуратура не пресекает данное мероприятие,потому,что документы взятые для проверки у водителя,инспектор ДПС не имеет право передавать эти документы третьему лицу,т.е.работнику налоговой или другой какой службы,да и останавливать водителя тоже нужен повод.


Оставить комментарий