Приоритеты в развитии региона: импортозамещение и контроль цен


Осинниковцы устроили в квартире магазин

Накануне в докладе на заседании коллегии областной администрации, который продолжался более полутора часов, Аман Тулеев заявил, что сейчас надо держать курс на импортозамещение. По мнению губернатора Амана Тулеева, необходимо жестко контролировать цены на продукты местных производителей и не ввозить товары из других регионов.

Сейчас многие фабрики загружены наполовину, в то время как на прилавки попадают продукты даже из санкционного списка, в том числе из Европы. Мониторить необходимо и цены на лекарства. Как отметил губернатор Аман Тулеев, аптеки должны предоставлять альтернативу и вместе с дорогими препаратами продавать более дешевые и доступные большинству населения. Также недопустим рост цен на жизненно важные лекарства, кстати, их стоимость устанавливает государство.

Вместе с контролем потребительского рынка и развитием бизнеса в этом году предстоит строить жилье, причем план такой же, как и в 2014-ом – 1 млн 100 квадратных метров, чтобы как минимум 22 тысячи кузбасских семьей справили новоселье. Особое внимание нужно уделить переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Деньги уже запланированы как в федеральном, так и в областном бюджетах – больше 4-х млрд рублей.


Оставить комментарий