Решение проблем на рынке труда (сюжет)


Решение проблем на рынке труда (сюжет)

Залог стабильной и спокойной социальной обстановки – занятость населения. Губернатор Аман Тулеев в докладе на заседании коллегии администрации области подчеркнул, что сокращать коллективы в данной ситуации не приемлемо, но при крайней необходимости подходить к этому вопросу максимально взвешенно. Высококвалифицированные кадры нельзя терять.

С другой стороны, в Кузбассе только официальных вакансий 21 тысяча. Требуются специалисты в разных сферах, в том числе образование, медицина, управленческий аппарат. Если подходящей вакансии нет, нужно организовать переобучение или предложить работу, например, вахтовым методом в других регионах России.

[jwplayer mediaid=»122274″]

Губернатор потребовал от своих подчиненных проявить активную позицию и как можно чаще информировать население о свободных рабочих местах, а также регулярно проводить ярмарки вакансий с привлечением работодателей и соискателей. Предложенные меры уже после заседания прокомментировал заместитель губернатора Дмитрий Исламов.

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию: «Это меря по самозанятости, это открытие собственного бизнеса. Мы сейчас с Советом народных депутатов завершаем разработку закона по предоставления налоговых каникул на 2 года тем, кто вновь открывает производство в социальной сфере, в производственной, научной сфере. Кроме того, губернатор сегодня отметил, новую форму – привлечение части кадровых агентств, то есть теперь не только центр занятости сможет на средства государства работать, но и частные агентства, если ты устраиваешь человека, который ищет работу, который попал под сокращение, то получаешь вознаграждение около 10 тысяч рублей. Кроме этого отдельные меры с участием софинансирования из федерального бюджета, направленные на реализацию социальных проектов молодёжного предпринимательства».


Оставить комментарий