Рейд по пивным магазинам (сюжет)


Рейд по пивным магазинам (сюжет)

Шум, брань, неприятные запахи и нечистоты во дворах. Администрация Центрального района Новокузнецка совместно с полицией провела рейд по пивным точкам. Поводом послужили многочисленные жалобы горожан. Всего на территории района сегодня около 70 пивных магазинов и баров, располагающихся на первых этажах жилых домов. И далеко не везде, судя по обращениям их жителей, должным образом сделана шумоизоляция и налажена вытяжка. Да и клиенты таких заведений зачастую не утруждают себя соблюдением правопорядка. Работу правоохранителей затрудняет то, что пивные бары плодятся, как грибы после дождя, на месте одних открываются другие. Но главное – нет твёрдых рычагов контроля за работой заведений, торгующих хмельным напитком.

[jwplayer mediaid=»122279″]

Ольга Седова, главный специалист отдела торговли и развития предпринимательства Центрального района Новокузнецка: «Согласно поступившим обращениям, их содержания, мы готовим письма за подписью главы или сотрудников Роспотребнадзора. Если есть нарушения санитарии, жалобы на шумоизоляцию или вентиляционную систему. И готовим письма непосредственно в отдел полиции».

Дмитрий Беспалов, начальник управления социального развития Центрального района Новокузнецка: «Наши функции – именно упреждающие, то есть единственное, что мы можем, это посмотреть состояние вот этого бара, чем торгуют, но не более. А затем уже вступает Роспотребнадзор».


Оставить комментарий