previous arrow
next arrow
Slider

Техосмотр без медсправки


В ближайшее воскресение вступает в силу закон правительства об изменении процедуры прохождения техосмотра. Водителям больше не придется ежегодно обходить медиков. Справку теперь можно будет получать один раз в десять лет. То есть по истечению срока действия водительских прав. А при прохождении техосмотра каждый раз предъявлять ее уже не надо. С одной стороны автовладельцам станет проще. С другой — мало ли что случится со здоровьем человека за такой срок. А при этом — он за рулем. Управляет так называемым средством повышенной опасности. И поэтому мнение врачей, в данном случае однозначно.


Наталья Васильева, исполняющая обязанности главного врача наркологического диспансера Новокузнецка: «Я могу сказать, здоровье меняется ежедневно, ежечасно. Поэтому определять параметры раз в десять лет — это мало».


Определять состояние водителя — эта ответственность по-прежнему остается за инспекторами ДПС. Стражи дорог имеют определенный набор знаний, чтобы понять — здоров водитель или лучше отправить его к врачу.


Алексей Алексеев, старший инспектор отделения технического надзора ОГИБДД: «Если человек неадекватный, его везут и к наркологу и к врачам, а там уже врач принимает решение — возбужденное состояние, утомленное или алкогольное опьянение или наркотическое опьянение».


Кстати, нововведение — очевидный плюс для водителей со стажем. Не нужно подолгу ждать приема в больнице и платить несколько сотен рублей за медосмотр. Изменение не коснется только двух категорий автовладельцев. Тем, кто впервые получает удостоверение или чей срок лишения прав на управление машиной истек, придется побывать на приеме у врачей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий