Компания «Стройсервис» в 2015 году планирует добыть 8,4 млн тонн угля, создать 750 новых рабочих мест и повысить зарплату работникам на 10 % (видео)


Компания «Стройсервис» в 2015 году планирует добыть 8,4 млн тонн угля, создать 750 новых рабочих мест и повысить зарплату работникам на 10 % (видео)

Сегодня   администрация Кемеровской области и ЗАО «Стройсервис» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, продолжив традицию экономического и социального партнерства, которая существует с 2005 года.

Документ подписали губернатор Аман Тулеев и генеральный директор компании Дмитрий Николаев. Стороны отметили полное выполнение обязательств по соглашению на 2014 год.

[jwplayer mediaid=»122302″]

Так, в 2014 году компания добыла 8,1 млн тонн угля, перевыполнив план по годовой угледобыче на 300 тыс. тонн (это на 12% больше по сравнению с 2013 годом). В прошлом году «Стройсервис» инвестировал в производство 1,1 млрд рублей, вложил в создание безопасных условий труда 79,8 млн рублей. В консолидированный бюджет Кемеровской области в 2014 году перечислено более 900 млн рублей налоговых отчислений, еще около 90 млн рублей направлено на финансирование областных социально значимых программ и благотворительность. В частности, для укрепления сейсмобезопасности региона на средства компании в Беловском районе была установлена специальная станция наблюдения за сейсмической активностью, оснащенная всем необходимым научным оборудованием. Кроме того, в канун областного Дня шахтера-2014 на разрезе «Березовский» был торжественно открыт храм святой великомученицы Варвары, строительство которого благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В селе Березово Новокузнецкого района в конце прошлого года введен в эксплуатацию новый современный фельдшерский здравпункт, также построенный на средства компании.

Аман Тулеев поблагодарил Д.Николаева за то, что в этом году компания «Стройсервис» направила 2,3 млн рублей в областной фонд Победы на поддержку кузбасских ветеранов.

Губернатор особо подчеркнул, что одна из главных задач на 2015 год — это ввод в регионе новых предприятий и создание новых рабочих мест, прежде всего, в угольной отрасли. Об этом шла речь и на расширенном заседании коллегии «Об утверждении плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кемеровской области в 2015 году», которое состоялось накануне в Кемерове. А в целом по Кузбассу в этом году необходимо создать не менее 20 тыс. новых рабочих мест.

В рамках подписанного сегодня соглашения компания взяла на себя обязательства по сохранению темпов роста производства и увеличению угледобычи. В 2015 году «Стройсервис» планирует добыть 8,4 млн тонн угля. В развитие производства инвестирует более 1 млрд рублей. Это позволит начать добычу угля на новых участках, создавая дополнительные рабочие места и укрепляя социальную стабильность в регионе. В частности, на участке Убинский-1 разреза «Шестаки», впервые в России, будет добываться уголь марки «Ж» на тонких пластах открытым способом. Реализация этого проекта позволит создать 750 дополнительных рабочих мест.

Стороны договорились о повышении на 10% заработной платы работникам компании. С учетом повышения средняя зарплата составит 38,5 тыс. рублей. Продолжится и реализация мероприятий по социальной поддержке работников и пенсионеров, обеспечению безопасных условий труда.

Компания также взяла на себя обязательства по обустройству зоны отдыха на Гавриловском водохранилище в Гурьевском районе (на эти цели будет направлено 5 млн рублей). В планах «Стройсервиса» на 2015 год – ввод в эксплуатацию и начало отработки на участке «Березовский-Южный» с уровнем годовой добычи 1 млн тонн энергетического угля, продолжить реконструкцию обогатительной фабрики «Киселевская», а на «Шахте №12» — начать добычу коксующихся углей на участке «Черкасовский-2». Кроме того, для увеличения производственной мощности СП «Барзасское товарищество» за счет средств компании планируется снести 48 ветхих домов.

На социальные областные программы на территории Кузбасса в текущем году будет направлено 88,8 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку мероприятий к Дню шахтера – 2015, приобретение новогодних подарков для детей-сирот области и др.

Кроме того, в 2015 году «Стройсервис» поставит 3 тыс. тонн благотворительного сортового угля для малообеспеченных кузбасских семей.

ДЛЯ СПРАВКИ. В состав компании «Стройсервис» входит 4 разреза (ООО «Разрез «Березовский», ОАО разрез «Шестаки», ООО «Разрез Пермяковский», ООО СП «Барзасское товарищество») и ООО «Шахта №12», 4 обогатительных фабрики (ОФ «Матюшинская», ОФ «Киселевская», ОФ СП «Барзасское товарищество» и ОФ разреза «Шестаки») и 2 обслуживающих предприятия (ООО «Белтранс», ООО «Беловопромжелдортранс»). На предприятиях компании трудится 6,6 тыс. человек.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий