Угольная промышленность Кузбасса: итоги и перспективы (сюжет)


Угольная промышленность Кузбасса: итоги и перспективы (сюжет)

Темпов не снижать, чтобы не потерять рынки сбыта. Такую задачу поставил перед угольщиками Кузбасса заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт. На специальном совещании он подвел итоги и озвучил достижения прошлого года. В 2014 году угольщики Кузбасса, несмотря на непростую экономическую ситуацию, выдали на-гора почти 211 млн тонн угля. Это очередной рекорд за всю историю угледобычи в Кузбассе. В отрасли создано 2 800 новых рабочих мест.

В этом году курс тот же. По оценкам заместителя губернатора в отрасль удастся инвестировать как минимум 50 млрд рублей. В основном деньги пойдут на открытие новых предприятий, а также на создание безопасных условий труда.

[jwplayer mediaid=»122307″]

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и энергетике: «Если говорить вот за промежуток с момента реструктуризации угольной промышленности, у нас работало на тот момент 315 тысяч человек, сейчас 114. Тем самым мы увеличили производительность труда, и, снижая количество людей, которые находятся на опасном производственном объекте, мы тем самым снижаем травматизм. Если раньше мы на 1 млн тонн теряли 1 человека, то сейчас этот показатель вырос в 10 раз. То есть 11 млн добываем, одного человека теряем, к сожалению, задача, конечно, уйти к нулю. И травматизм мы снизили за 15 лет в 40 раз. Мы ищем пути по снижению затрат, по развитию производства. Где-то что-то ужимаем, где-то что-то развиваем. Но в итоге мы получаем тенденцию и по росту мощностей, и по созданию новых рабочих мест, и по созданию социальной стабильности, поддержке ветеранов, трудящихся. На сегодняшний день нет волнений, что делать, у нас есть четкий план, программа развития до 2030 года. Да, мы ее корректируем, но в любом случае она идет на прирост, на увеличение мощностей, на решение тех задач, которые у нас стоят».


Комментарии1

    Аноним

    А чем теперь занимаются те люди , 200 человек , за счет которых снизилось количество человек на производстве ...вероятно их сократили не предложив в замен ничего


Оставить комментарий