previous arrow
next arrow
Slider

По сказкам Пушкина


В каждом районе Новокузнецка уже началась подготовка в главному празднику в году. И все стараются сделать что-то оригинальное. Во-первых, чтобы жителей порадовать, а, во-вторых — победить в городском конкурсе на лучший снежный городок. Им вполне может стать площадка Орджоникидзевского района. Каким здесь будет снежный городок сейчас можно только представить. Например, в этом году изменили место для главных ворот. Гостей будет встречать четырехметровый хозяин наступающего 2011 – ледяной заяц. Вообще все фигуры будут рослыми. Многоэтажная застройка этого требует. Сейчас готовят центр городка. Корпус новогодней красавицы обрастет пихтовым лапником уже к понедельнику. На следующей неделе планируют поставить деревянную опалубку для горок. Ограда будет изо льда. Природные кирпичи напилят на Байдаевских карьерах. Архитектурные задумки предстоит воплощать под зорким взглядом жителей.


«В прошлом году с подругами играли, бегали, там с горки катались. Ну, короче, хорошо».


«Это всегда сюрприз для нас, знаете, что здесь появится. Это как предвкушение есть. Каждый год у нас фигуры меняются, интереснее, мне нравится, вот правда».


«Когда мне было 30 лет, это где-то в 80м году, новый год проходил, просто была поставлена елочка, фигур было очень мало — дед мороз, снегурочка».


В этом году разнообразие фигур обеспечено. В Орджоникидзевском районе всегда были тематические городки. На этот раз выбрали сказки Пушкина. Кто из героев поселится в новогоднем царстве — сюрприз. Тайн строители пока не раскрывают, говорят только, что постарались учесть пожелания жителей всех возрастов.


Евгений Бедарев, первый заместитель руководителя администрации Орджоникидзевского района: «Чтоб было что-то маленьким ребятишкам, чтоб было нашим повзрослее ребятам, вот, например, каток, ну и для всех жителей Новобайдаевского микрорайона, чтобы было красиво, разноцветно и празднично».


Через месяц ледово-снежное царство должно быть готово. Этот срок для себя наметили строители городка. Официальное открытие запланировано на двадцать пятое декабря. Сейчас главное, чтобы небесная канцелярия не подвела и выделила материал в нужном количестве.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий