В Кузбассе эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 11,3% (сюжет)


В Кузбассе эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 11,3%  (сюжет)

Эпидемиологи Кузбасса зафиксировали рост заболеваемости ОРВИ. За последнюю неделю прирост составил 22 тысячи случаев. На данный момент эпидемический порог превышен на 11 %. Больше всего заболевших среди детей. В нескольких территориях Кемеровской области пришлось отменять уроки в школах. Карантин введен в нескольких классах в школах Ленинска-Кузнецкого, а также в одной группе детского сада в Полысаеве.

В Новокузнецке с прошлой недели не ходят на уроки ученики младших классов гимназии № 32, а на этой неделе на карантин полностью закрылись 3 школы, также в Новоильинском районе. Медики к такому сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом готовы и призывают кузбассовцев соблюдать все меры профилактики и не заниматься самолечением.

[jwplayer mediaid=»122314″]

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Все медикаменты, расходные материалы, средства индивидуальной гигиены, которые необходимы при таких эпидемических ситуациях, они готовы, они в полном объеме есть в поликлиниках. То есть мы во всеоружии, наше медицинское сообщество готово. Но в то же время хочу обратиться к жителям области, что в этот момент важное значение имеет правильное поведение. Первое, надо ограничить посещение каких-то мероприятий, связанных с большим скоплением людей, особенно в закрытых помещениях. Второе, соблюдать правила личной гигиены. Очень большой процент заражения происходит именно через грязные руки. Но если все-таки такое произошло, то ограничьте себя от контактов с окружающими людьми максимально. Этим вы поможете своим сотрудникам, коллегам по работе, если уж вы заболели, то вы не заразите других. И не занимайтесь самолечением! Большая ошибка, когда люди начинают сбивать температуру, ведь это нормальная реакция организма. Температура 38,5 градусов, это та температура, при которой вирусы сами погибают, то есть природой заложено. Нужно делать все это грамотно, взвешенно, с консультацией специалиста, который уже определит, нет ли отклонений или присоединений каких-то бактериальных инфекций. Я уже говорил, что мы во всеоружии, губернатор очень четко следит за этой ситуацией. Если вы вдруг обнаружите в аптеках, что цены завышены на препараты, которые используются в данный эпидемический период, обращайтесь, незамедлительно обращайтесь во все инстанции, в том числе и в департамент. Телефон 36-42-84 или в любые другие органы власти. Мы всегда вам поможем, потому что ситуация стоит на контроле губернатора, особенно вот в такой эпидемический период».


Оставить комментарий