previous arrow
next arrow
Slider

Для жизнеобеспечения


Площадь мероприятий накануне утром окуталась дымом и шумом десятков моторов. Рядом с коммунальной техникой выстроились «пожарки», бок о бок с аварийной бригадой слесарей — спасатели. Первое впечатление будто попал на ярмарку. Те же плотные ряды, всё по полочкам. Только товары какие-то странные. Зачем, к примеру, в быту водолазные боты — каждый весом чуть ли не в пуд?! На самом деле всё это хозяйство — не для жизни. А для жизнеобеспечения. И не одного человека, не двух, а целого города, а то и нескольких. Власти Новокузнецка устроили смотр сил и средств, назначение которых — устранить последствия любой зимней напасти — от банального снегопада до аварии на водопроводе или пожара. 


Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «Здесь — не всё. Потому что мы не можем все службы оголить полностью и пригнать сюда. Но в основном здесь максимально то, что мы хотели увидеть. Поэтому мы сегодня смотрим готовность к зиме. Самое главное, чтоб видно было, что они к зиме готовы».


Готовность не только видно, но и слышно. Машины, что на площади, тарахтят многоголосым хором. Что-то надувается, что-то крутится. Кстати, число всех подразделений чиновники охраняют строже военной тайны. Впрочем, и так понятно, здесь лишь авангард. Когда одних только коммунальных машин каждый день по улицам колесит сотни полторы. Главное — в другом. Сколько бы этих сил в городе не было, куда важней, чтоб хотя бы одна бригада, один расчёт в нужное время оказались в нужном месте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий