Патриотические соревнования в честь 70-летия Победы (сюжет)


Патриотические соревнования  в честь 70-летия Победы (сюжет)

В оздоровительном центре «Сибирская сказка» собрались 300 юношей и девушек со всего Кузбасса. В течение недели они будут соревноваться в военно-прикладных дисциплинах, а также участвовать  в творческих и  спортивных конкурсах.

[jwplayer mediaid=»122447″]

Зимние военно-спортивные игры «Во славу Отечества» проходят уже в шестой раз. И ежегодно площадка одна – детский оздоровительный центр «Сибирская сказка».

Игорь Пешков, организатор соревнований: «Я хочу сказать сразу, что вообще это гордость Кузбасса, то есть таких регионов, которые проводят зимние военно-спортивные игры, один-два, то есть  совсем ничтожное количество. А мы уже шестой год проводим, уникальное такое мероприятие».

Здесь ежегодно собираются порядка трёхсот спортсменов. Соревнования различные, сегодня это биатлон. На улице минус 10 градусов, влажность за 60 %  –  вполне оптимальные условия для забега. Но незадолго до соревнований выпал снег, поэтому трасса рыхлая, и для некоторых биатлонистов испытание будет не из лёгких.

Яна Курганкова, участница соревнований: «Самое главное, конечно, мне кажется, биатлон и километр. Если на спартакиаде, это километр, если на игре, то это биатлон. Это самое тяжёлое, мне кажется.  Дистанция плохая очень, согласна с этим. Особенно возле стрельбы. Там сугробы ужасные».

Тем не менее, круг за кругом биатлонисты выполняют задания. Километраж и стрельба на время. С первого круга наметились лидеры. Команда из Краснобродского.

Сергей Жаринов, помощник главного судьи соревнований: «2 предыдущих года команда Краснобродского городского округа была победителем именно в биатлоне и даже победителем соревнований. Хорошо выдерживали все испытания, все конкурсы, которые проходили, и становились победителями».

Но в этот раз Краснобродский на 2-ом месте. Его подвинула сборная биатлонистов из Тайги. А на третьем – Полысаево. Команда южной столицы Кузбасса оказалась ближе к 10-му месту. Но судьи  отмечают, что из года в год мастерство участников соревнований растёт. Может, Новокузнецку повезёт чуть больше в следующий раз.


Оставить комментарий